[스크랩] ] 젊음을 지켜주는 붉은 보약 토마토
] 젊음을 지켜주는 붉은 보약 토마토 세계일보 입력 2016.08.24 21:07 수정 2016.08.25 02:12

내리쬐는 8월의 햇볕이 뜨겁다. 가을의 시작이라는 입추(立秋)도 지났건만, 연일 이어지는 무더위는 가실 줄 모르는 듯하다. 뜨거운 태양빛은 건강에 좋지 않은 영향을 끼칠 수 있다. 햇볕에 장기간 노출되면 체온 상승으로 땀이 과도하게 배출돼 열사병에 걸릴 수 있고 체내 조직이 손상될 수 있다. 그래서 사람들은 시원하고 그늘진 실내로 피하기 바쁘다. 하지만 이글대는 강렬한 태양을 반가워하는 것이 있다. 바로 토마토다.
무더운 여름이 되면 빨갛게 익은 토마토가 제철을 맞는다. 여름 제철에 난 토마토는 영양분이 더욱 풍부하다. 요즘처럼 연일 지속되는 폭염에는 제철 음식을 먹는 것이 원기 회복에 도움이 된다. 한겨울에도 비닐하우스에서 재배한 토마토를 쉽게 맛볼 수 있지만 뜨거운 햇볕을 견디고 자란 여름 토마토의 맛에 비할 수 있을까. 비옥한 땅에 심어져 햇빛을 듬뿍 받고 자란 토마토는 제철인 여름과 초가을에 가장 맛있다.


내리쬐는 8월의 햇볕이 뜨겁다. 가을의 시작이라는 입추(立秋)도 지났건만, 연일 이어지는 무더위는 가실 줄 모르는 듯하다. 뜨거운 태양빛은 건강에 좋지 않은 영향을 끼칠 수 있다. 햇볕에 장기간 노출되면 체온 상승으로 땀이 과도하게 배출돼 열사병에 걸릴 수 있고 체내 조직이 손상될 수 있다. 그래서 사람들은 시원하고 그늘진 실내로 피하기 바쁘다. 하지만 이글대는 강렬한 태양을 반가워하는 것이 있다. 바로 토마토다.
무더운 여름이 되면 빨갛게 익은 토마토가 제철을 맞는다. 여름 제철에 난 토마토는 영양분이 더욱 풍부하다. 요즘처럼 연일 지속되는 폭염에는 제철 음식을 먹는 것이 원기 회복에 도움이 된다. 한겨울에도 비닐하우스에서 재배한 토마토를 쉽게 맛볼 수 있지만 뜨거운 햇볕을 견디고 자란 여름 토마토의 맛에 비할 수 있을까. 비옥한 땅에 심어져 햇빛을 듬뿍 받고 자란 토마토는 제철인 여름과 초가을에 가장 맛있다.


내리쬐는 8월의 햇볕이 뜨겁다. 가을의 시작이라는 입추(立秋)도 지났건만, 연일 이어지는 무더위는 가실 줄 모르는 듯하다. 뜨거운 태양빛은 건강에 좋지 않은 영향을 끼칠 수 있다. 햇볕에 장기간 노출되면 체온 상승으로 땀이 과도하게 배출돼 열사병에 걸릴 수 있고 체내 조직이 손상될 수 있다. 그래서 사람들은 시원하고 그늘진 실내로 피하기 바쁘다. 하지만 이글대는 강렬한 태양을 반가워하는 것이 있다. 바로 토마토다.
무더운 여름이 되면 빨갛게 익은 토마토가 제철을 맞는다. 여름 제철에 난 토마토는 영양분이 더욱 풍부하다. 요즘처럼 연일 지속되는 폭염에는 제철 음식을 먹는 것이 원기 회복에 도움이 된다. 한겨울에도 비닐하우스에서 재배한 토마토를 쉽게 맛볼 수 있지만 뜨거운 햇볕을 견디고 자란 여름 토마토의 맛에 비할 수 있을까. 비옥한 땅에 심어져 햇빛을 듬뿍 받고 자란 토마토는 제철인 여름과 초가을에 가장 맛있다.
